Правила ухода за кожей лица

Для полноценного, а главное, качественного ухода за кожей лица, стоит выбрать все самое необходимое и нужное для каждого типа кожных покровов по списку. Ухаживающий список, в общем, невелик и включает всего несколько пунктов для каждодневного ухода за лицом. Хотя на первый взгляд весь этот комплекс некоторым покажется многочисленным и трудным для реализации, сложного в нем нет ничего. Главное – наметить шаги, необходимые для кожи конкретной женщины и двигаться в заданном направлении целенаправленно и систематически.

Соблюдайте регулярность

Главный закон красоты – необходимость ежедневного ухода за кожей лица. Усталость, отсутствие времени, банальная лень не должны вставать на пути красоты и ухоженности. Макияж непременно должен быть смыт, на кожу нанесены уходовые средства, с определенной периодичностью проводятся пилинги и маски. Это база. Основа, без которой вид дермы никогда не станет ухоженным и радующим взгляд. Именно поэтому поэтапный уход должен быть практически «вбит» в распорядок дня каждой любящей себя женщины.

Наносите уходовые средства правильно

Нанесение косметических средств днем и при вечернем уходе непременно должно производиться по массажным линиям. Это поможет косметике впитаться быстрее и избежать растяжений дермы, которые могут возникнуть в случае неправильного хода движения пальцев. Основные массажные линии таковы:

  • от подбородка к мочкам ушей;
  • от уголков губ к мочкам ушей;
  • от переносицы к вискам;
  • от внешних уголков глаза к внутренним (движения по верхнему и нижнему векам);
  • от ключиц к подбородку вверх по центру шеи;
  • от мочек ушей к плечам по бокам шеи.

Основные этапы ухода за кожей лица

Основные этапы ухода за кожей лица таковы:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение;
  • нанесение крема.

Уход за кожей лица в домашних условиях предполагает применение пилингов и масок. Но эти этапы считаются периодическими, поскольку не выполняются ежедневно.

Очищение кожи

Первичный этап полноценного ежедневного ухода за лицом – это очищение кожи. Пыль, косметика, кожное сало, токсичные вещества современной окружающей среды с готовностью забивают поры лица практически каждую минуту. Разумеется, все скопившиеся за день излишества нужно удалять. Иначе на лице с большой долей вероятности возникнут комедоны (черные точки), прыщи, воспаления и другие мелкие и крупные неприятности. По этой причине очищение дермы должно быть тщательным и регулярным.

Тонизирование

Соблюдая уходовую последовательность, за очищением идет процесс тонизирования. Тоники устраняют с лица остатки очищающей косметики и придают коже свежий вид. Тоник способствует сужению пор, клеточному обновлению, восстановлению кислотного баланса и снятию воспалений.

Увлажнение лица

Уход за лицом не будет считаться завершенным, если лицо не увлажнено. Добиться этого можно применяя увлажняющие кремы, спреи и лосьоны. Они помогут восстановить водный баланс кожи.