Казалось бы, нет ничего проще в использовании солнцезащитного крема – наноси на кожу и все. Но на самом деле это далеко не так просто. В применении защитных средств от солнца есть много нюансов. О том, как пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы не только не сгореть, но и улучшить качество кожи.

Регулярное использование крема с солнцезащитным фактором от SPF 30 и выше замедляет процесс старения кожи, надолго сохраняет ее свежесть, придает ей эластичность. Солнцезащитный крем необходим коже, если она каждый день подвергается воздействию солнечного света, пусть даже и косвенно (например, через окно). Когда он используется вместе с другими средствами по уходу за кожей, это снижает риск рака кожи и замедляет процесс старения.

Но если вы не знаете когда и как применять солнцезащитный крем, то никакой самый высокий фактор SPF не спасет. Наши рекомендации помогут вам правильно пользоваться такими средствами.

Солнцезащитный крем завершает ежедневный макияж

Большинство экспертов, врачей и ученых считают, что солнцезащитный крем является своего рода "заключительным аккордом" в ежедневной процедуре ухода за кожей. В этом и заключается его роль, поэтому он и имеет защитный фактор – ничего не пропускать через себя. Если на солнцезащитный крем нанести любое другое косметологическое средство, то это снизит его эффективность.

Вы хотите вначале использовать увлажняющий крем, а уже потом солнцезащитный? Возможно, вам это не нужно. Дело в том, что солнцезащитный крем с фактором SPF 30 или выше, не имеющий ароматизаторов, содержит мощные антиоксиданты и другие компоненты, которые обладают способностью восстанавливать кожу так же, как и увлажняющие средства.

Научные исследования показали, что кожа лучше сохраняет свои свойства, если вначале на нее нанести сыворотку с антиоксидантами, а потом солнцезащитный крем. Антиоксиданты оберегают кожу от ультрафиолетовых лучей, сохраняя ее эластичность, здоровье и молодость.

Дождитесь полного впитывания

Наносить на кожу солнцезащитный крем нужно за 15-30 минут до выхода на улицу. Прежде чем одеться, убедитесь, что он впитался. Если он еще не впитался, а вы уже начали одеваться, то большая его часть останется на одежде, а ваша кожа не получит необходимую защиту.

Солнцезащитный крем используйте до выхода на улицу, а не тогда, кода вы, например, придете на пляж и удобно устроитесь на шезлонге. Еще по дороге к воде ультрафиолетовые лучи успеют хорошо "поработать" над вашей кожей и ей может быть нанесен сильный вред. Ученые утверждают, что солнечные лучи вредят коже в первые же минуты, когда человек попадает на дневной свет. Обратите внимание, что речь идет даже не о солнечном свете, а о дневном.

В помещении тоже нужен солнцезащитный крем

Ультрафиолетовые лучи дневного света проникают и через окна. Даже если вы просто на своем автомобиле поедете на работу или в магазин, то солнечные лучи успеют попасть на вашу кожу. Пусть всего на несколько минут, но успеют. А за несколько лет эти минуты превратятся в часы, что приведет к преждевременному старению кожи.

Солнцезащитный крем наносится за три-пять минут до макияжа

Некоторые женщины думают, что макияж (тональный крем, пудра, румяна) нельзя накладывать на солнцезащитный крем. Якобы из-за этого снижаются его защитные свойства. Это не так. Просто нужно следовать простым рекомендациям:

  •  Наносите солнцезащитный крем за три-пять минут до макияжа;
  •  Наносите декоративную косметику плавным движением вниз, а не "вперед-назад";
  •  Не используйте слишком много косметики;
  •  BB или тональный крем с солнцезащитными свойствами – хорошее решение. Это отличный способ защитить кожу на вашем лице от солнечного света. К тому же, такой макияж обеспечит коже лица увлажнение и питание;
  •  Пудра с солнцезащитным эффектом от солнца не защитит. Используйте ее одновременно с более эффективным защитным средством.